Como parte del proceso de un correcto sacrificio de especies animales, la Dirección de Industralización Agropecuaria, dio a conocer la importancia de que el equipo operativo esté equipado y uniformado para poder laborar.
Rúben Eduardo Delgadillo Ramírez, dio a conocer que los matanceros deben de contar con uniforme, cascos, botas, equipo de protección, además de cuchillos y portadores de esta misma herramienta.
“Les damos herramientas, se contemplan todas las prendas de protección, cuchillos, chairaz, piedras para afilar, garnieres que son como porta cuchillos, las fajas, en fin todo lo necesario para que ellos puedan desempeñar su trabajo”, mencionó Delgadillo.
Destacó que dos veces al año los matanceros reciben las herramientas necesarias para poder ejercer el trabajo, que involucra el sacrificio de bovinos, equinos, cerdos, entre otras especies.
Una vez que los animales fueron revisados previamente para determinar si el contenido es apto para consumo humano, se inicia el procedimiento de faenado, actividad en la que son utilizadas las anteriores herramientas.